ИЗДАТЕЛЬСТВО: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Башкирский Государственный Аграрный Университет

АДРЕС: 450001, г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 34 E-mail: electronic_bsau@mail.ru
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 54909 от 26.07.2013 г. ISSN 2308-9644

Издательская этика

Редакционный совет, редакционная коллегия и ФГБОУ ВПО Башкирский государственный аграрный университет поддерживают политику, направленную на соблюдение международных принципов издательской этики.

Обязанности авторов

Авторы собственных работ, отражающих результаты оригинальных научных исследований, должны представлять реальные объективные факты и только проверенную информацию.

Авторы должны гарантировать, что они написали оригинальную работу, а в случае использования материалов, фрагментов текстов или слов других авторов, должны представить соответствующие ссылки на это в тексте, а также пристатейные ссылки.

Направляя рукопись с Редакцию, авторы гарантируют наличие исключительных прав на использование переданного материала и принимают на себя личную ответственность за оригинальность исследования. В случае нарушения данной гарантии, Автор самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии. Редакция не несет ответственности перед третьими лицами за нарушение данных Автором гарантий.

Плагиат имеет множество различных форм, от представления чужой работы за свою (без ссылки на источник), до заявления о своих правах на результаты, полученные в исследованиях, выполненных другими людьми.

Заимствования во всех формах являются неэтичными и недопустимы.

Представление одной и той же рукописи более чем в один журнал одновременно является неэтичным поведением при публикации и недопустимо. Кроме того, уже опубликованную статью не следует представлять для рассмотрения в другом журнале.

Авторы, представляющие научные работы в Российский электронный научный журнал, должны согласовывать их представление со всеми соавторами.

За авторами сохраняются все авторские права, а также ответственность за достоверность представляемой информации.

Обязательными для авторов являются следующие требования:

-     наименование статьи (на английском и на русском языках);

-     фамилия, имя, отчество авторов (обязательно полностью на английском и на русском языках);

-     полный почтовый и электронный адрес каждого автора (на английском и на русском языках);

-     авторские резюме к статьям (аннотаций, рефератов на английском и на русском языках);

-     ключевые слова к статьям (на английском и на русском языках);

-     пристатейные списки литературы (в латинском алфавите на английском и на русском языках);

-     ученая степень или степени (кратко) и ученое звание, если они есть (на английском и на русском языках);

-     место работы всех авторов, город, страна, в именительном падеже (полное наименование организаций и ведомств). Может быть написана должность автора. Важно четко, не допуская иной трактовки, указать место работы конкретного автора (на английском и на русском языках);

-     контактная информация (почтовый адрес организации, e-mail для каждого автора на английском и на русском языках);

-     желательно наличие фотографии автора(-ов) (в формате jpg высокого качества: не менее 500x800 px, jpg).


Обязанности редакционного совета

Редакционный совет отвечает за принятие решения о публикации научных статей, опираясь на научные рецензии членов редакционной коллегии. Качественная оценка представляемых работ предполагает, что главной целью рецензирования предоставляемого материала является повышение его научной значимости и улучшение содержательности, при одновременной недопустимости дискриминационных признаков (по полу, возрасту, расе, этническому происхождению, гражданству, политическим взглядам и убеждениям и другим).

Конфиденциальность информации о результатах экспертизы научных материалов, за исключением автора, рецензентов и членов редакционного совета сохраняется.

Сведения, содержащиеся в представляемых работах не должны использоваться в каких-либо работах главного редактора или членов редакционного совета без письменного разрешения авторов.

 

Обязанности рецензентов

 Главные требования к осуществлению процесса рецензирования – компетентность, объективность и оперативность.

Любая поступившая работа подлежит процедуре рецензирования, как минимум,  двумя экспертами.

Каждая неопубликованная рецензируемая работа представляет собой конфиденциальный документ. Она не должна обсуждаться либо показываться третьим лицам, либо быть использована для собственной выгоды.

В случае понимания собственной некомпетентности в рецензировании научного исследования, рецензент должен уведомить об этом редакционный совет. 

В случае возникновения конфликта интересов, связанного с конкуренцией, сотрудничеством, рецензенты должны об этом уведомить членов редакционного совета.

Рецензенты имеют право отразить уровень, качество, ясность, изложения представляемого материала, его соответствие наименованию.

В обязанности рецензентов входит комплексная качественная оценка  работ по следующим международным критериям:

-     актуальность, новизна, ясность авторских резюме и текста;

-     полнота и лаконичность авторских резюме;

-     наличие библиографических ссылок в романском (латинском) алфавите;

-     информативность заглавий статей;

-     полные адресные данные для каждого автора и другие.