Сетевое издание (ISSN 2308-9644) основано в 2013 году (свидетельство о регистрации Эл №ФС77-54909 от 26.07.13, выданное Роскомнадзором)
Учредитель и издатель: ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ (ОГРН 1030204602669).
Редакция: 450001, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 34.; тел./факс: (347) 228-15-11; e-mail: el-journal.bsau@mail.ru ; journal.bsau.ru; главный редактор: д.т.н., профессор Габитов И.И.
А.Л.Вебер, С.А. Леонова, В. Пикашевский Оценка и анализ пищевой, биологической ценности кисломолочного напитка с фасолевым  компонентом 28.03.2016

А.Л.Вебер, С.А. Леонова, В. Пикашевский Оценка и анализ пищевой, биологической ценности кисломолочного напитка с фасолевым компонентом

УДК 637.1:635.6

А.Л.Вебер, С.А. Леонова, В. Пикашевский

ОЦЕНКА И АНАЛИЗ ПИЩЕВОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА С ФАСОЛЕВЫМ КОМПОНЕНТОМ

Ключевые слова: пищевая ценность, биологическая ценность, кисломолочный напиток, функциональное питание, селекционные сорта фасоли

Введение. Одним из приоритетных направлений Государственной политики России является формирование системы здорового питания населения. Особое внимание к указанной проблематике вызвано ухудшением экологической обстановки и сравнительно низким пищевым статусом населения России. Решение данной проблемы предполагается достичь путем оптимизации структуры питания населения, в том числе за счет введения в рацион питания функциональных пищевых продуктов, которые могли бы удовлетворять физиологические потребности организма человека не только в энергии, но и в пищевых веществах. Одним из наиболее естественных путей конструирования подобных продуктов является использование растительного сырья[7].

Цель исследования заключается в разработке и научном обосновании возможности использования фасоли сортов селекции Омского ГАУ в виде фасолевого компонента в технологии кисломолочного напитка.


Полная статья:  Загрузить

Возврат к списку