Сетевое издание (ISSN 2308-9644) основано в 2013 году (свидетельство о регистрации Эл №ФС77-54909 от 26.07.13, выданное Роскомнадзором)
Учредитель и издатель: ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ (ОГРН 1030204602669).
Редакция: 450001, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 34.; тел./факс: (347) 228-15-11; e-mail: el-journal.bsau@mail.ru ; journal.bsau.ru; главный редактор: д.т.н., профессор Габитов И.И.
Н.Г. Казыдуб, А.Л.Вебер, Е. Якубчик Исследование влияния дозы фасолевого компонента на процесс ферментации молочной основы 28.03.2016

Н.Г. Казыдуб, А.Л.Вебер, Е. Якубчик Исследование влияния дозы фасолевого компонента на процесс ферментации молочной основы

УДК: 637.146.3:635.65:637.14

Н.Г. Казыдуб, А.Л.Вебер, Е. Якубчик
Исследование влияния дозы фасолевого компонента на процесс ферментации молочной основы

Ключевые слова: функциональное питание; биологическая ценность; пробиотики; функциональное питание; фасоль сорта селекции Омского ГАУ.

 Введение. На потребительском рынке России широкое распространение имеют функциональные продукты на молочной и зерно-бобовой основе, дополнительно обогащенные пробиотиками, пребиотиками, витаминами, минеральными веществами, эссенциальными аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами. В современных условиях важным инструментом защиты организма являются пробиотики, которые не только корректируют функционирование желудочно-кишечного тракта, но и способствует поддержанию здоровой внутренней среды, нормальному функционированию организма в целом [3,5,7,8].

С целью защиты продукта от развития нежелательной микрофлоры, развития санитарно-показательных микроорганизмов, которые не должны обнаруживаться в том или ином количестве продукта (нормируются по СанПиН 2.3.2.1078-01), от развития технически вредной микрофлоры, которая не нормируется СанПиН 2.3.2.1078-01, но является опасной для самого продукта (спорообразующие, гнилостные микроорганизмы, вызывающие появление неприятного запаха, газообразование и т.д.) предусматривают введение защитных культур в технологию производства кисломолочных напитков [1,2].


Полная статья:  Загрузить

Возврат к списку