Сетевое издание (ISSN 2308-9644) основано в 2013 году (свидетельство о регистрации Эл №ФС77-54909 от 26.07.13, выданное Роскомнадзором)
Учредитель и издатель: ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ (ОГРН 1030204602669).
Редакция: 450001, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 34.; тел./факс: (347) 228-15-11; e-mail: electronic_bsau@mail.ru ; journal.bsau.ru; главный редактор: д.т.н., профессор Габитов И.И.
УДК637.1:635.6 М.А. Максютова, С.А. Леонова УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ПУТЕМ ДОБАВЛЕНИЯ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ 22.12.2016

УДК637.1:635.6 М.А. Максютова, С.А. Леонова УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ПУТЕМ ДОБАВЛЕНИЯ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Введение.На сегодняшний день во многих субъектах Российской Федерации действуют программы по обогащению продуктов витаминами, продуктами с высокой пищевой ценностью и так далее. Актуальной технологической задачей государственной важности стало создание продукции не только высокой пищевой ценности, но и обладающей позитивным действием на организм человека, которое связано с поддержанием естественного равновесия, нормализацией перевариваемости и микрофлоры кишечника, а также активацией защитных функций.

Мучные кондитерские изделия являются одной из наиболее перспективных в этом отношении групп продовольственных товаров, так как именно данная группа пользуется большим спросом у населения всех возрастных категорий. При этом бисквиты являются основным полуфабрикатом для производства тортов и пирожных. Поэтому проведенное исследование по усовершенствованию рецептуры бисквитного полуфабриката с добавлением гречневой муки должно способствовать решению проблемы сбалансированного питания населения.


Полная статья:  Загрузить

Возврат к списку