Сетевое издание (ISSN 2308-9644) основано в 2013 году (свидетельство о регистрации Эл №ФС77-54909 от 26.07.13, выданное Роскомнадзором)
Учредитель и издатель: ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ (ОГРН 1030204602669).
Редакция: 450001, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 34.; тел./факс: (347) 228-15-11; e-mail: el-journal.bsau@mail.ru ; journal.bsau.ru; главный редактор: д.т.н., профессор Габитов И.И.
УДК 663:663.2 И.Т. Гареева, Л.А. Газизова, С.В. Некрасов СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ МОЛОЧНО-ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ ВЫСОКОЦЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 20.05.2019

УДК 663:663.2 И.Т. Гареева, Л.А. Газизова, С.В. Некрасов СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ МОЛОЧНО-ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ ВЫСОКОЦЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

В пищевой промышленности ощущается острый дефицит удовлетворения физиологических потребностей населения в высококачественных, биологически полноценных и экологически безопасных продуктах питания, обладающих определенными функциональными свойствами [1,8].
В ХХI в. население земного шара согласно больше платить только за пищу, которая будет здоровой, т.е. содержать необходимый набор компонентов, высококачественной, полностью безопасной, вкусной, способной удовлетворять потребности всех категорий населения (детей, лиц пожилого возраста, больных и т.д.), с учетом национальных привычек и быстрого приготовления [12]. В связи с этим разработка нутрицевтического продукта, имеющую повышенную пищевую и биологическую ценность, при этом из традиционного отечественного сырья является очень востребованным [10].
Среди различных групп продуктов питания, используемых населением нашей страны в настоящее время, с точки зрения возможности создания новых продуктов повышенной пищевой ценности большой интерес представляют безалкогольные напитки. Именно их можно рассматривать в качестве оптимальной формы пищевого продукта, которую следует использовать для обогащения рациона питания любого человека всеми эссенциальными нутриентами, а также биологически активными веществами, благоприятно влияющими на функциональное состояние, обмен веществ и иммунорезистентность организма

Полная статья:  Загрузить

Возврат к списку