Сетевое издание (ISSN 2308-9644) основано в 2013 году (свидетельство о регистрации Эл №ФС77-54909 от 26.07.13, выданное Роскомнадзором)
Учредитель и издатель: ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ (ОГРН 1030204602669).
Редакция: 450001, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 34.; тел./факс: (347) 228-15-11; e-mail: el-journal.bsau@mail.ru ; journal.bsau.ru; главный редактор: д.т.н., профессор Габитов И.И.
УДК 664.681.9 А.А. Черненкова, С.А. Леонова, О.Ю. Калужина, Е.Н. Черненков РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ЧАК-ЧАКА С ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ 20.05.2019

УДК 664.681.9 А.А. Черненкова, С.А. Леонова, О.Ю. Калужина, Е.Н. Черненков РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ЧАК-ЧАКА С ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ

Актуальной задачей оздоровления населения является увеличение доли продуктов питания функционального назначения, предназначенных для здорового и лечебно-профилактического питания, в общей структуре производства продуктов массового спроса. Перспективной категорией продовольственных товаров в этом отношении являются кондитерские изделия. В рационе питания современного человека кондитерские изделия считаются неотделимым звеном [2-6].
Существенным спросом у населения пользуются мучные кондитерские изделия, приготовленные во фритюре [14-17]. В состав национальных кондитерских изделий относится восточная сладость - чак-чак, представляющий собой обжаренные во фритюре тестовые полуфабрикаты, залитые и склеенные медовым сиропом. Большое количество сахара и жира придают мучному кондитерскому изделию особые органолептические свойства.
Однако кондитерское изделия являются высококалорийными продуктами, потребление которых нарушает баланс рациона питания по энергетической ценности [1,7]. Для совершенствования рецептур кондитерских изделий необходимо включить в состав сырье, который содержит необходимые для организма человека биологически активные вещества: витамины, минеральные вещества и пищевые волокна.

Полная статья:  Загрузить

Возврат к списку