Сетевое издание (ISSN 2308-9644) основано в 2013 году (свидетельство о регистрации Эл №ФС77-54909 от 26.07.13, выданное Роскомнадзором)
Учредитель и издатель: ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ (ОГРН 1030204602669).
Редакция: 450001, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 34.; тел./факс: (347) 228-15-11; e-mail: el-journal.bsau@mail.ru ; journal.bsau.ru; главный редактор: д.т.н., профессор Габитов И.И.
УДК 637.5 JEL Q1 В.В. Смирнова ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ В СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ РЕГИОНЕ РОССИИ 30.03.2018

УДК 637.5 JEL Q1 В.В. Смирнова ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ В СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ РЕГИОНЕ РОССИИ

Ключевые слова: объем производства говядины; специализация хозяйства; инновации; экономическая эффективность.

Введение. Одной из главных целей аграрной политики в РФ на современном этапе является увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции и обеспечение продовольственной безопасности. Согласно доктрине продовольственной безопасности России удельный вес отечественной продукции в общем объеме товарных ресурсов внутреннего рынка по мясу и мясопродуктам должен составлять 85%. В производстве говядины нарастает разрыв между плановыми и фактически достигнутыми показателями. Обеспеченность населения говядиной составляет 79% к уровню потребления только из-за снижения доступности этого продукта. Из-за уменьшения объемов производства говядина стала самым дорогим видом мяса. Потребление говядины на душу населения снизилось до 13,8 кг [1].


Полная статья:  Загрузить

Возврат к списку