Сетевое издание (ISSN 2308-9644) основано в 2013 году (свидетельство о регистрации Эл №ФС77-54909 от 26.07.13, выданное Роскомнадзором)
Учредитель и издатель: ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ (ОГРН 1030204602669).
Редакция: 450001, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 34.; тел./факс: (347) 228-15-11; e-mail: el-journal.bsau@mail.ru ; journal.bsau.ru; главный редактор: д.т.н., профессор Габитов И.И.
УДК 171.122 И.И. Зилеев, Г.Р. Губайдуллина, И.Д. Стафийчук, А.Д. Лукманова, Е.Ю. Бадамшина РАЗМЕЩЕНИЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ОБЪЕКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ (В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ) 20.09.2019

УДК 171.122 И.И. Зилеев, Г.Р. Губайдуллина, И.Д. Стафийчук, А.Д. Лукманова, Е.Ю. Бадамшина РАЗМЕЩЕНИЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ОБЪЕКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ (В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ)

Одна из главных проблем градостроительной деятельности заключается в отсутствии качественной документации территориального планирования и градостроительного зонирования. Сегодня практически на 100% утверждены схемы территориального планирования субъектов Российской Федерации, свыше 90% схем территориального планирования муниципальных районов утверждены или находятся на стадии согласования и утверждения. Однако качество исполнения этих документов крайне низкое. А ведь именно на основе документов территориального планирования, правил землепользования и застройки и документации по планировке территории осуществляется строительство. Отсутствие ясного понимания, какой именно объект можно строить на конкретном земельном участке, существенным образом отражается на их инвестиционной привлекательности и тормозит развитие муниципальных образований
Инвестирование стало достаточно распространенной современной формой заработка в нашей стране и за рубежом. Практически каждый человек задумывался над тем, чтобы вложить свои сбережения в какой-то проект. Но проблема привлечения инвестиций все равно является ключевой в России.
Использование современных программных решении для получения более качественных и понятных отвечающих современным реалиям градостроительных документов, визуализация этих проектов может в какой-то мере решить эту проблему. Объектом исследования является территория МР Шаранский. МР Граничит на севере с Бакалинским, на северо-востоке  с Чекмагушевским, на востоке и юго-востоке  с Буздякским, на юге  с Туймазинскими районами Республики Башкортостан, на западе - с Азнакаевским районом Республики Татарстан. Площадь района составляет 1384 км².
Результаты исследования. В 2018 г. в Шаранском районе насчитывается 104 населённых пункта в составе 13 сельских поселений. Численность населения на 1 января 2018 г. составила 20 518 человек (43-е место среди муниципальных районов РБ), 32,5% населения проживает в районном центре – с. Шаран

Полная статья:  Загрузить

Возврат к списку