Сетевое издание (ISSN 2308-9644) основано в 2013 году (свидетельство о регистрации Эл №ФС77-54909 от 26.07.13, выданное Роскомнадзором)
Учредитель и издатель: ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ (ОГРН 1030204602669).
Редакция: 450001, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 34.; тел./факс: (347) 228-15-11; e-mail: electronic_bsau@mail.ru ; journal.bsau.ru; главный редактор: д.т.н., профессор Габитов И.И.
З.Н.Изимариева Способы и методы оценки общекультурных компетенций по дисциплинам кафедры иностранных языков БГАУ 28.03.2016

З.Н.Изимариева Способы и методы оценки общекультурных компетенций по дисциплинам кафедры иностранных языков БГАУ

УДК 378.146:811
З.Н.Изимариева

Способы и методы оценки общекультурных компетенций по дисциплинам кафедры иностранных языков БГАУ

Ключевые слова: высшая школа; государственные образовательные стандарты; компетенции; способы и методы оценки; система интерактивных занятий; мотивации;, формирование личности.

Актуальной проблемой высшей школы на современном этапе выступает задача построения образовательного процесса в четкой взаимосвязи с определенными государственными образовательными стандартами и компетенциями. В федеральных государственных общеобразовательных стандартах нового поколения требования к владению иностранным языком рассматриваются через сформированность общекультурных (ОК) и общепрофессиональных (ОПК) компетенций. Следовательно, целью данной статьи является рассмотрение способов и методов оценки общекультурных компетенций, которые используются на кафедре иностранных языков в БГАУ по всем преподаваемым дисциплинам его методическое обеспечение.

Проблемами компетенции с начала введения этого термина, а именно, с середины 50-х гг. XIX, занимаются как отечественные, так и зарубежные ученые - Н. Хомский, Р. Уайт, Дж. Равен, Н.В. Кузьмина, А.К. Маркова, В.Н. Куницина, Г.Э. Белицкая, Л.И. Берестова, В.И. Байденко, А.В. Хуторской, Н.А. Гришанова и др. Анализ работ по вопросам, связанным со становлением и развитием рассматриваемой концепции в образовании, позволяет условно выделить три этапа.


Полная статья:  Загрузить

Возврат к списку