Сетевое издание (ISSN 2308-9644) основано в 2013 году (свидетельство о регистрации Эл №ФС77-54909 от 26.07.13, выданное Роскомнадзором)
Учредитель и издатель: ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ (ОГРН 1030204602669).
Редакция: 450001, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 34.; тел./факс: (347) 228-15-11; e-mail: el-journal.bsau@mail.ru ; journal.bsau.ru; главный редактор: д.т.н., профессор Габитов И.И.
УДК 614.2 К.М. Ковтун ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИРТУАЛЬНОЙ И ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ В МЕДИЦИНСКОЙ СФЕРЕ 01.10.2020

УДК 614.2 К.М. Ковтун ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИРТУАЛЬНОЙ И ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ В МЕДИЦИНСКОЙ СФЕРЕ

Виртуальная реальность (VR) и Дополненная реальность (AR) сегодня довольно хорошо известны. По мере совершенствования технологии и программного обеспечения, VR и AR широко используются в области здравоохранения, гостеприимства, образования, туризма, культуры, военного дела, строительства, дизайна, инженерии, игр, развлечений и так далее. Для начала необходимо определиться с терминами VR и AR. Виртуальная реальность (VR) означает, что пользователь может смотреть и взаимодействовать через устройство VR, но все отображаемые изображения являются «поддельными». Другим интересным способом люди описывают это как «духовное путешествие». С другой стороны, дополненная реальность (AR), как известно, представляет собой виртуальный объект, который генерируется компьютером в реальной среде, видимой мобильным телефоном, планшетом или AR-очками. AR представляет полуправду и ложное изображение, которое представляет собой сочетание реального и виртуального, некоторые люди обычно называют его «третьим глазом». Цель исследования: Согласно отраслевому отчету IndustryARC, к 2020 году рынок здравоохранения VR и AR достигнет 2,54 миллиарда долларов США, в основном с учетом операций, медицинской реабилитации, медицинской консультации, медицинской диагностики и медицинского образования и обучения [4]. В связи с этим, основная цель этой статьи - изучить применение VR, AR и MR в медицинской практике и образовании, а также представить аппаратные устройства и приложения, которые использовались на практике.

Полная статья:  Загрузить

Возврат к списку