Сетевое издание (ISSN 2308-9644) основано в 2013 году (свидетельство о регистрации Эл №ФС77-54909 от 26.07.13, выданное Роскомнадзором)
Учредитель и издатель: ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ (ОГРН 1030204602669).
Редакция: 450001, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 34.; тел./факс: (347) 228-15-11; e-mail: el-journal.bsau@mail.ru ; journal.bsau.ru; главный редактор: д.т.н., профессор Габитов И.И.
УДК: 637.3.05: 637.146 Л. И. Николаева, Э.М. Андриянова КАЧЕСТВО СЫРОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ЗАКВАСОК 18.03.2023

УДК: 637.3.05: 637.146 Л. И. Николаева, Э.М. Андриянова КАЧЕСТВО СЫРОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ЗАКВАСОК

Закваски для производства сыров содержат различные
микроорганизмы, в связи с чем обусловлены их вкусовые и ароматические
эффекты. В сыроделии используются, как правило, поливидовые закваски,
содержащие много штаммов бактерий.
Мезофильно-термофильные штаммы бактерий могут использоваться при
разных температурных режимах обработки сырного сгустка, что делает их
универсальными. Кроме того, при производстве продукта большое значение
имеет влияние срок созревания сыра и его вкусовые свойства, что
обеспечивается различными штаммами микроорганизмов. В связи с этим,
изучение влияния данных заквасок на химический состав сыров и
органолептические качества, является актуальным.

Полная статья:  Загрузить

Возврат к списку